Общество

Сын Саркози использовал бабушку в личных целях

Сын президента Франции и его первой жены 21-летний Жан Саркози навестил свою бабушку в доме престарелых. Рядовое для обычных внуков событие произошло не просто так.

Дело в том, что Жан Саркози участвует в кантональных выборах в южном округе парижского пригорода Нейи-сюр-Сен. Если он победит на выборах, которые пройдут 9 марта, то станет генеральным советником Нейи-сюд (Южного Нейи) в генеральном совете департамента Иль-де-Франс, сообщает газета Parisien.

Бабушка Жана по материнской линии живет в доме престарелых в престижном парижском пригороде. В сопровождении видеокамер и журналистов улыбающийся Саркози-младший поздоровался с нарядными пенсионерами, собравшимся по случаю визита гостя в холле дома престарелых. "Я ищу свою бабушку. Не знаете, где она? Ах, вот! Вы разрешите мне пообщаться с ней в приоритетном порядке? Извините, не подумайте, что это фаворитизм", - обратился к постояльцам молодой политик (видео из дома престарелых размещено на сайте Parisien).

"Да, я бабушка Жана Саркози. Он не занимается политикой в той же мере, что и его отец. Он намерен заниматься только социальными проблемами", - рассказала своим соседям по дому престарелых Розин Кюльоли, мать первой супруги Николя Саркози, рассказывает РИА Новости.

Жан Саркози поздоровался с бабушкой и поцеловал ее, а затем выступил перед пенсионерами. "Очень часто политические противники говорят мне, что я слишком молод. Тогда я хочу возразить им: неужели тот факт, что мне нет 30-ти лет, делает меня неспособным и нелегитимным человеком, чтобы говорить о ваших проблемах", - сказал сын президента Франции.