Общество

Канадских медведей сажают в тюрьму

В единственной в мире тюрьме для белых медведей в городке Черчилль канадской провинции Манитоба собираются построить еще пять дополнительных камер.

На бывшей военной базе, перестроенной под место содержания медведей, до настоящего времени имелись места для 23 "постояльцев" - белых медведей, которые проявляли агрессивность при визите в населенный пункт, насчитывающий около тысячи жителей.

Для обитателей Черчилля белые медведи - привычная деталь пейзажа: как только лед на Гудзоновом заливе становится тоньше и охота на тюленей прекращается, десятки медведей перемешаются поближе к местам обитания человека.

В случае, если незваного гостя не удается отпугнуть, он становится временным постояльцем тюрьмы, которая превратилась в местную достопримечательность, в том числе и для гостей из-за рубежа. Как правило, медведей содержат в неволе до того времени, когда лед на Гудзоновом заливе вновь окрепнет. После этого их выпускают на волю, иногда их приходится приводить с помощью укола в бессознательное состояние и после этого транспортировать вертолетом подальше от поселка, передает for-ua.