Общество

Задержана похитительница двухлетнего мальчика

В Шелехове Иркутской области найден двухлетний мальчик, которого в понедельник похитила в поселке Большой луг 23-летняя женщина.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" сотрудник пресс-службы ГУВД по Иркутской области Герман Струглин, милиционеры нашли ребенка меньше чем за сутки.

"В понедельник эта женщина попросила у своей знакомой разрешение погулять с ее двухлетним мальчиком и не вернулась. Мать обратилась в милицию. Было заведено уголовное дело по ст. 126 ч. 1 (похищение человека)",- сказал Г.Струглин.

По его информации, весь личный состав ОВД по Шелеховскому району был задействован в поисках малыша.

"Сегодня ночью в четвертом микрорайоне Шелехова возле кафе милиционеры задержали похитительницу. Она ранее уже привлекалась к уголовной ответственности за похищение ребенка", - отметил собеседник агентства.
В настоящее время двухлетний мальчик находится в Шелеховской инфекционной больнице, где его обследуют врачи. "Похитительница задержана. Решается вопрос об избрании меры пресечения. За свои действия она может лишиться свободы на срок от 4 до 8 лет", - заявил Г.Струглин. Сообщает Интерфакс.