Общество

Выяснены причины пневмонии в Свердловске

Роспотребнадзор Свердловской области подтвердил во вторник, что жители Верхней Пышмы заразились пневмонией через систему горячего водоснабжения. "Можно говорить о том, что причиной заболеваемости стала горячая вода, которая находилась в трубах системы водоснабжения", - сказал главный санитарный врач области Борис Никонов, добавив, что это - окончательная версия произошедшего.

Специалисты ранее высказывали мнение, что причиной вспышки стала размножившаяся в системе горячего водоснабжения бактерия легионелла. Роспотребнадзор из-за вспышки пневмонии в Верхней Пышме решил проверить системы водоснабжения по всей стране.
Никонов сообщил, что в настоящее время диагноз "пневмония" лабораторно подтвержден у 93 человек. "При этом у 66 человек причиной заболевания стала легионелла, у остальных - другие возбудители", - сказал он.

Всего за медицинской помощью с начала вспышки заболевания обратились 195 человек, в том числе 16 детей. По данным на утро вторника, выписаны 95 человек, в том числе трое детей. Первые случаи заболевания пневмонией в Верхней Пышме были зафиксированы 19 июля. От пневмонии скончались четыре человека. Сообщает РИА Новости.