Общество

На какие лекарства тратят деньги россияне

Как сообщают аналитики компании RMBC (ГК «Ремедиум»), за первые шесть месяцев 2007 года объем розничного рынка готовых лекарственных средств в России вырос на 24% в рублевом эквиваленте по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Таким образом, объем розничного рынка ГЛС достиг 2,98 млрд. долл. в оптовых ценах и 3,89 млрд. долл. в розничных ценах (без учета ДЛО).

ТОП-десять ведущих торговых наименований остался относительно стабильным. Значительную динамику роста объема аптечных продаж продемонстрировал Арбидол (+61%), благодаря чему укрепил позиции лидера рынка.

Вторым в рейтинге стал Актовегин, а замыкает тройку лидеров ведущих торговых наименований по объему аптечных продаж в I полугодии 2007 года Виагра.

Аналитики заключают, что потребление лекарственных средств через аптечную сеть заметно выросло по итогам I полугодия 2007 года, вдвое опередив по темпам роста показатель реальных денежных доходов населения (+11%) и оборот всей розничной торговли (+14%) за тот же период. Сообщает «Общая Газета».