Общество

В Индии прошла массовая церемония бракосочетания детей - 7 декабря 2007 г.

В Индии жители штата Раджастхан провели массовую церемонию бракосочетания детей, сообщает РИА Новости со ссылкой на местную прессу.

Красочная церемония, в ходе которой мужем и женой стали около ста детей, прошла в полном соответствии с традициями индуизма. Свидетелями и участниками церемонии, которая прошла в городе Аджмер, стали тысячи представителей местной общины из 52 окрестных деревень.

Благодаря конспирации местная администрация узнала о незаконном празднике из утренней прессы. Чтобы усыпить бдительность властей, организаторы заявили, что собрались для проведения демонстрации за социальные льготы для общины.

"Если сообщения подтвердятся, ответственные лица будут строго наказаны", - приводит Индо-азиатская служба новостей слова представителя администрации Аджмера Навина Махаджана.

Практика детских свадеб широко распространена во многих странах Южной Азии. В Индии эта древняя традиция находится под запретом с 1929 года, однако по-прежнему широко практикуется в сельской местности ряда регионов и в первую очередь - Раджастхана. Согласно индийским законам, браки разрешены при достижении женихом 21 года и невестой 18-ти лет.

Закон о борьбе с детскими браками предусматривает ответственность для всех ее участников, включая организаторов, гостей, свидетелей и священника, который провел обряд.