Общество

В Петрозаводске пенсионера-блокадника отправили ночью на улицу

Как сообщает сайт medpulse.ru, в больнице Петрозаводска 81-летнему пенсионеру-блокаднику отказали в госпитализации и отправили ночью на улицу. Мужчина живет в Суоярви, расстояние до которого более 130 километров.

Дочь пациента сообщила, что у отца пневмония. Первое время он лечился дома, но, когда состояние ухудшилось, врач решил госпитализировать его в инфекционную больницу в Петрозаводске.

5 февраля пенсионер был доставлен в больницу на машине скорой помощи. Спустя несколько часов дочь пациента позвонила в больницу и выяснила, что отца в больнице нет.

Дочь вынуждена была обзванивать все городские больницы. После 23:00 часов она выяснила, что отец был доставлен в БСМП, но его не положили в больницу.

Пенсионер страдал потерей памяти, поэтому ему сложно было ориентироваться в пространстве. Дочь пациента с целью найти отца обратилась в полицию. Блокадника нашел охранник за территорией медучреждения.

Дочь пенсионера забрала его себе домой. Сейчас решается вопрос о том, чтобы положить его в больницу.

Алексей Хейфец, главный врач больницы подтвердил факт халатного обращения с 81-летним пациентом. В больнице проводится внутренняя проверка.

Фото: Росбалт

Читайте также:

В Благовещенской горбольнице пожилой женщине...

Детскую больницу в Саратове проверят после сообщения...

В детской больнице Краснодара детям смешали кашу...