Общество

На Сахалине вновь зафиксированы подземные толчки

Десять повторных подземных толчков зафиксированы за сутки на Сахалине в районе города Невельск, пострадавшего от землетрясения 2 августа.

Сила толчков составила менее пяти баллов, пострадавших нет. Всего со 2 августа в районе зафиксировано более 130 афтершоков малой интенсивности, из них шесть - силой более пяти баллов.

В результате землетрясения, по оценке комиссии, не подлежат восстановлению 85 жилых домов в которых более 1,8 тысячи квартир, а также восемь административных зданий и шесть объектов социального назначения.

Из Невельска вывезли в детские оздоровительные лагеря и лечебные учреждения 558 человек, из них 398 детей. В городе развернули пункт временного размещения, в котором разместили 287 человек. Отправлены в лечебные учреждения Южно-Сахалинска 56 инвалидов и людей престарелого возраста.

Землетрясение магнитудой 6,1 произошло 2 августа в 15 километрах западнее города Невельск в акватории Татарского пролива. Погибли два человека, 13 получили травмы, за медицинской помощью обратились 34 человека. Восстановлению не подлежат 79 жилых домов, более 1,6 тысячи квартир, в которых проживали более 3,2 тысячи человек. Новые подземные толчки в Невельске магнитудой 4,2, из-за которых пострадали два человека и были разрушены еще два жилых дома, были отмечены 5 августа. Сообщает Newsinfo.