Общество

Ушел из жизни Сергей Щураков

В ночь на 7 августа в Санкт-Петербурге скончался аккордеонист и лидер группы «Vermicelli Orchestra» Сергей Щураков. Ему было 47 лет.

Причина смерти Сергея Щуракова - перитонит. Смерть наступила в больнице НИИ скорой помощи Санкт-Петербурга. Сергей Щураков поступил туда неделю назад с диагнозом острый гангренический аппендицит, ему была сделана срочная успешная операция. Однако в воскресенье у музыканта открылась язва 12-перстной кишки, и в понедельник ему сделали вторую операцию. Как последствие операции, у него произошел отек легких в обостренной форме, воздух перестал поступать в легочную ткань, и музыкант скоропостижно скончался.
Музыкант будет похоронен 9 августа на Волковском православном кладбище Санкт-Петербурга рядом с Майком Науменко и Дюшей Романовым.

Сергей Щураков – композитор, музыкант, один из ярких представителей некогда андеграундной, а теперь современной музыкальной культуры. Родился в 1960 году в Ленинграде.

Широкой музыкальной общественности Сергей Щураков стал известен благодаря активному участию в деятельности группы «Аквариум» и других проектах Бориса Гребенщикова. Сообщает «Общая Газета».