Общество

Виктор Черномырдин отмечает юбилей

Экс-премьер России, посол РФ на Украине Виктор Черномырдин отмечает 70-летний юбилей.

На торжественном вечере, посвященном юбилею экс-премьера, президент РФ Владимир Путин отметил, что Черномырдин работал премьером "в очень трудный период в жизни нашей страны". Обращаясь к юбиляру, он отметил: "Вас по праву можно назвать государственником, тем государственником, который отвечает и болеет за все, что происходит в стране, на каком бы посту Вы ни находились". Путин подарил юбиляру картину "На берегу лесного озера" и вручил указ о награждении его орденом "За заслуги перед Отечеством" третьей степени.

Избранный президент Дмитрий Медведев подарил юбиляру скульптуру, изображающую сокольничего-охотника. В своем поздравлении Медведев сказал, что основные составляющие в жизни Черномырдина - это "позитивная энергия, полная отдача работе для страны", а также человечность, общительность и, "конечно, юмор". "Мы вместе будем работать над теми проектами, которые мы с Вами начинали", - добавил Медведев.

Премьер-министр Виктор Зубков, обращаясь к экс-премьеру, сказал, что все главы правительства, вплоть до него, которые были после Черномырдина, "вместе отработали столько, сколько Вы один". Тогда "было много проблем и мало денег, нефть стоила 8 долларов и, конечно, было трудно, действительно трудно, сегодня она стоит 100 долларов, и некоторые говорят, что трудно работать в правительстве", - добавил Зубков.

Виктор Степанович поблагодарил за поздравления и сказал, что в период, когда он возглавлял правительство, "были, конечно, ошибки, но мы старались их выправлять, и сегодня их выправляют, но главное, мы заложили основы рыночных отношений, мы не боялись работать, знали, что будут ошибки, но старались идти вперед", сообщает РИА Новости.