Общество

Повара обвиняют в жестоком обращении с рыбой

Защитники животных ополчились на на шеф-повара одного из тайваньских ресторанов. Кулинар по имени Ванг из города Чиайи обвиняется в жестоком обращении с рыбой.

Дело в том, что карп, обжаренный во фритюре целиком с головой, все еще шевелится на тарелке, будучи политым кисло-сладким соусом и поданным посетителям.

"Когда клиент выбирает свежее мясо палочками, рыба продолжает открывать рот", - приводит слова повара местная газета. Он также добавил, что это блюдо – "Рыба Инь-Янь" - особенно популярно в Китае, где повара используют именно такой метод его приготовления, чтобы показать клиентам, насколько оно свежее.

Защитники животных выступают против подобной практики. По их мнению, при этом рыба испытывает невероятные страдания и боль.

Чиновники города пообещали разгневанным защитникам животных убедить Ванга исключить это блюдо из меню, передает MIGnews.com.