Общество

В Америке продают токсичную зубную пасту из Китая

США предостерегают граждан от использования токсичной поддельной зубной пасты Colgate из Китая.

В распространенном в воскресенье заявлении Управления по контролю за качеством продовольствия и медикаментов (УКПМ) указывается, что несмотря на его усилия и обнародованное в июне предупреждение, «поддельная зубная паста продолжает появляться в продаже, в частности, в штате Массачусетс, главным образом - в дешевых магазинах, наподобие тех, где любые товары предлагаются за 1 доллар».

В июне сотрудники УКПМ изъяли тюбики с зубной пастой, содержащей токсичное вещество диэтиленгликоль, в ряде магазинов штатов Нью-Джерси, Нью-Йорк, Пенсильвания и Мэриленд.

Диэтиленгликоль широко применяется как растворитель или компонент антифризов. Специалисты сумели определить, что данная зубная паста контрафактно изготовлена в Китае, хотя на тюбиках стоит маркировка «Произведено в Южной Африке».

В своем уведомлении УКПМ настоятельно призывает воздержаться от приобретения зубной пасты Colgate, на тюбиках которой в качестве страны-изготовителя указываются Китай или ЮАР или вообще нет надписей на английском языке. Сообщает Newsinfo.ru.