Общество

В России пересчитали огородников

Выращиванием сельхозкультур занимается 23 млн российских семей, включая горожан из некоммерческих товариществ и садоводческих объединений. Об этом сообщил заместитель главы Росстата Константин Лайкам.

По его словам, всего в стране действует около 40 млн. сельхозпроизводителей, зарегистрировано 28 тысяч крупных сельхозпроизводителей. Кроме того, сообщил он, сегодня в РФ 1100 дачных и 73 тысяч садоводческо-огороднических объединений.
Как отметил Лайкам в эфире РСН, к проведению переписи было привлечено 200 тыс переписчиков, напечатано 250 млн. бланков. По масштабам производства сельскохозяйственной продукции Россия опережает США, где 3 млн фермеров, в этом смысле ее можно сравнить лишь с Китаем.

Всероссийская сельхозперепись проводилась с 1 по 25 июля 2006 года. Акция имела большое значение для развития аграрного сектора российской экономики, так как с сельским хозяйством связаны 27% населения страны. Полученные в ходе переписи данные позволят более эффективно планировать государственную и региональную политику в области сельского хозяйства и экономики в целом.

Окончательные итоги переписи будут подведены позднее, а с основными показателями мы знакомим общество регулярной. Сообщает Правда.ру