Общество

В Нижнем Новгороде лихачей будут карать штрафом

Ужесточения наказаний водителей за нарушения правил дорожного движения, вводимые поправками в Административный Кодекс с 11 августа, в нижегородском управлении ГИБДД считают очень своевременными.

Ситуация на нижегородских дорогах неудовлетворительная. Такую оценку дал и.о. заместителя начальника нижегородского УГИБДД Сергей Кулагин. Беспокоиться есть о чем: за семь месяцев года в Нижегородской области произошло 3212 дорожно-транспортных происшествий, что составило своеобразный печальный рекорд (рост 25%). Погибли 458 человек (больше на 15%), ранены - 4117 человек (+28%).

Привить лихачам навыки безаварийной езды должны помочь штрафы. С 11 августа за езду без прав будут штрафовать на 2,5 тысячи рублей (раньше на 1 тысячу), за непристегнутый ремень безопасности - на 500 рублей, за разговор по мобильному телефону во время - на 300 рублей. Управление автомобилем в нетрезвом состоянии будет чревато не только лишением прав на срок до двух лет, но также штрафом в 5 тысяч рублей, либо административным арестом на 15 суток. Сообщает Труд.