Общество

Семьям погибших в шахте «Ульяновская» выплатят по 1 млн рублей

Семья каждого погибшего после трагедии на шахте «Ульяновская» в Кемеровской области получила по 1 млн рублей, а также выплаты за моральный вред, зарплату и отпускные - в целом сумма обязательных выплат составила около 200 млн рублей.

Также материальная и социальная помощь будет оказана детям погибших горняков. Каждому ребенку угольная компания будет выплачивать до наступления совершеннолетия 9 тыс. 103 рубля ежемесячно - такие выплаты получат 90 детей. При поступлении в вуз компания продолжит выплачивать компенсацию до получения диплома, а также возьмет на себя расходы по оплате за обучение.

Нуждающимся в жилье была предоставлена жилплощадь. "Семьям погибших на шахте "Ульяновская" выделено 19 однокомнатных квартир, 16 двухкомнатных, две трехкомнатных квартиры.

Более того, три квартиры предоставлены в доме ветеранов для престарелых родителей, потерявших во время аварии своих единственных кормильцев. Он добавил, что после 40 дней со дня трагедии будет закрыт специальный благотворительный счет, на который в настоящее время поступило 75 млн рублей.

"Эти деньги будут также распределены между родственниками и близкими погибших - приблизительно они получат по 700 тыс. рублей".

Напомним, взрыв на шахте "Ульяновская" в Кемеровской области произошел 19 марта. Всего в шахте находилось 203 человека, удалось спасти 93.

По предварительной версии, причиной катастрофы стал взрыв метана в результате обрушения пород основной кровли шахты. Сообщает Интерфакс.