Общество

Любитель секса по телефону говорил с телефонов соседей

Житель Тольятти более двух тысяч раз пользовался услугами «секс по телефону» за счет соседей. 27 тысяч минут стоили им 1 млн 244 тыс. рублей.

Как прокуратура Самарской области, уголовное дело против Григория Душко было возбуждено по заявлению "ВолгаТелеком" по ст.165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана без признаков хищения в крупном размере). "Компания заявила, что с июня 2007 года от абонентов стали поступать жалобы за огромные счета за междугородние разговоры, которые они не осуществляли.

Следствие выяснило, что с апреля по август 2007 года неустановленное лицо, несанкционированно подключалось к телефонным линиям жителей одного из домов по улице Юбилейной", - поясняется в сообщении. Как уточняется, дорогостоящие звонки были сделаны в московские фирмы, предоставляющие услуги "секс по телефону". "В ходе оперативно-розыскных действий, сотрудниками отдела "К" УСТМ ГУВД Самарской области с помощью контроля звонков со стороны "ВолгаТелеком" личность разыскиваемого лица была установлена", - поясняется в пресс-релизе.

От деятельности Г. Душко пострадало 53 абонента "ВолгаТелеком". Суд Автозаводского района Тольятти избрал Г. Душко меру пресечения в виде заключения под стражу, сообщает РИА Новости.