Общество

На Бродвее бастуют рабочие сцены

Рабочие сцены театров, расположенных на знаменитой нью-йоркской улице Бродвей, начали забастовку. Решение о начале стачки, которая приведет к приостановке двух десятков спектаклей и мюзиклов, было принято профсоюзом работников сцены Local One после провала продолжавшихся около трех месяцев переговоров с Лигой американских театров и продюсеров.

Камнем преткновения для заключения нового контракта, истекшего в июле, является вопрос условий труда и требования к персоналу. Работодатели стремятся пересмотреть условия найма работников сцены с целью сокращения издержек. "Наша цель проста: мы хотим платить только тем работникам, в которых мы нуждаемся, и за работу, которая действительно производится", - заявила исполнительный директор лиги Шарлотт Мартин.

Профсоюз, в свою очередь, отказывается от пересмотра "тяжело доставшихся" условий без предоставления взамен других преференций. Профсоюз официально не прокомментировал решение о начале забастовки, поэтому ее продолжительность и масштаб пока неизвестны, передает AP.