Общество

Красноярского энтомолога арестовали из-за пьяного переводчика

Красноярский ученый Владимир Ефременко рассказал свою версию его ареста на Мадагаскаре: его с супругой задержали за неоплаченную фотосъемку животных. Главным обвинением, предъявленным красноярцам на Мадагаскаре, была фотосъемка редчайшего вида хамелеона. Жандармы требовали заплатить за нее $50. Однако нетрезвый и неадекватный переводчик не смог объяснить этого россиянам и заявил полицейским, что иностранцы якобы отказываются платить. В итоге красноярцев в начале января посадили в тюрьму на три месяца, где они провели половину срока в тесноте, жаре и с насекомыми.

Кормили наших соотечественников корнями местного дерева. Если бы не российский консул, который приносил им лекарства и деньги, супруги Ефременко, по их словам, могли бы умереть от малярии.
Тем не менее путешественник вновь намерен отправиться на Мадагаскар в декабре, чтобы продолжить научную деятельность. А через месяц Ефременко улетит в Конго. До этого он организует в Красноярске выставку бабочек, представив всю свою коллекцию из 15 тыс. насекомых, привезенных им со всех континентов, передает РСН.