Общество

В автокатастрофе на Кипре погибла туристка из России

В автокатастрофе на Кипре погибла туристка из России, еще один российский гражданин тяжело ранен, сообщил по телефону заведующий консульским отделом посольства РФ на Кипре Александр Рощин.

Рощин рассказывает: "По имеющимся у нас данным, в ночь на 12 июля в районе курорта Айя-Напа произошло ДТП. Столкнулись автомобиль, за рулем которого сидел гражданин Кипра, и взятый напрокат квадроцикл, которым управлял 25-летний гражданин России Алексей Кондратьев. На мотоцикле также ехала гражданка России Анна Миронова, 29 лет", - сказал Рощин.

По данным полиции, мотоцикл двигался по второстепенной дороге, и при пересечении с главной трассой водитель не уступил дорогу автомобилю, в результате чего произошло столкновение. "Кипрская полиция устанавливает степень вины обоих водителей", - добавил дипломат.

"Девушка, ехавшая на мотоцикле, получила тяжелые ранения и скончалась. Кондратьев находится в больнице, его состояние тяжелое, но стабильное. Врачи говорят, что угрозы его жизни нет", - сказал консул. Сообщает Newsinfo.ru.