Общество

Каспаров умолчал о Международном дне противостояния гомофобии

В числе прочего, 17 мая - Международный день противостояния гомофобии. Однако об этом Гарри Кимович предпочел не упоминать. Хотя именно с сегодняшнего дня активисты гей-движения намеревались пикетировать Генпрокуратуру РФ, куда они пожаловались на столичного градоначальника Юрия Лужкова, последовательно запрещающего проведение в российской столлице гей-парадов.

Попытки дистанцироваться от проблем геев со стороны Гарри Каспарова и других участников "Национальной ассамблеи" не совсем понятно. Ведь в своем выступлении он особо подчеркнул, что делегаты ассамблеи собрались, "преодолевая страх и предрассудки". Видимо окончательно изжить предрассудки пока не удалось...

Всего в работе так называемой "Национальной ассамблеи" принимают участие около 400 человек, сообщает "Интерфакс". Это почти в два раза меньше объявленного первоначально количества делегатов, коих организаторы насчитали около 700.

В работе "Национальной ассамблеи" отказались участвовать "Яблоко", КПРФ, Союз правых сил и незарегистрированный "Российский народно-демократический союз" Михаила Касьянова.

См. также фоторепортаж Национальную ассамблею поддержали бомжи