Общество

Москва будет претендовать на проведение международных игр полицейских и пожарных

Заявку на проведение в Москве международных игр полицейских и пожарных предложил подать мэр Юрий Лужков.

"Москве необходимо сделать заявку на проведение подобных соревнований", - сказал Ю.Лужков в четверг на церемонии награждения московских милиционеров - победителей и призеров XVII Международных игр полицейских и пожарных, которые прошли в Сан-Паулу (Бразилия).

Начальник ГУВД Москвы Владимир Пронин отметил, что "в столице достаточно спортивных объектов для того, чтобы проводить мероприятия подобного уровня".

Ю.Лужков, поздравляя московских милиционеров, отметил, что спортивная подготовка необходима им "для того, чтобы эффективно бороться с преступностью". "Мы волновались и в то же время были уверены, что вы не ударите в грязь лицом", - добавил мэр.

Также он отметил, что из 133 медалей, завоеванных сборной России, 64 привезли именно московские милиционеры, "а это означает, что городские власти относятся внимательно к спортивной подготовке москвичей и милиционеров, в частности".

С 21 июля по 1 августа прошли XVII Международные игры полицейских и пожарных. В них участвовало около 1000 спортсменов из 13 государств. Награды разыгрывались в 36 видах спорта.

В составе объединенной команды МВД России приняли участие московские милиционеры, которые завоевали 64 медали, в том числе 49 золотых, 12 серебряных и 3 бронзовые. Сообщает Интерфакс