Общество

Иисус преобразился в обнаженную женщину

Известный испанский фотограф и художник Хосе Антонио Монтойя навлек на себя гнев всего католичества, опубликовав изображение обнаженного Иисуса Христа с женскими гениталиями.

Также, в двух каталогах выставок фотографа размещены коллажи известных картин на религиозные темы с "изменениями", которые превращают их в произведение порноискусства.

Архиепископы Гарсиа Арасиль и епископ Амедео Родригес Марго выступили против публикации фоторабот Монтойи и предложили препятствовать распространению каталогов Хосе Антонио.

В свою очередь крайне правая "Народная партия" обвинила социалистическое правительство Эстремадуры, при поддержке которого были изданы каталоги выставок Монтойи, в трате денег налогоплательщиков и поведении, противоречащем этическим и эстетическим нормам.

Как говорит самМонтойя, каталоги были изданы несколько лет назад, а скандал, вспыхнувший вокруг них, вызван не столько спецификой работ, сколько стремлением "Народной партии" в кратчайшие сроки, непосредственно перед выборами, создать себе положительный имидж.

Монтойя уверяет, что не собирался оскорблять католиков. По его словам, своими фотоработами он лишь выступил против лицемерия, в защиту женщин, дискриминируемых Церковью, и священников-гомосексуалистов, подвергающихся гонениям, сообщает factnews.ru.