Общество

Петрозаводску угрожал стеклоомыватель "Северная корона"

20 тонн спиртосодержащей жидкости - стеклоомыватель "Северная корона" задержали на 421 километре трассы Кола. Жидкость изготовлена в Московской области, перевозилась в Петрозаводск без каких-либо документов. Для чего собирались ее использовать, тоже пока неизвестно.

Сейчас на груз наложен арест, образцы спиртосодержащей жидкости направлены на экспертизу. По информации экологов, в составе этой продукции содержится ядовитое вещество метанол, сообщает Trud.ru.

Напомним, что не так давно, сотрудники ГУВД по Кузбассу провели спецоперацию, в результате которой был ликвидирован крупный канал поставки спиртового суррогата. При проверке в вагоне обнаружено 57 400 кг упакованного в пластиковые бутылки емкостью по 5 л защитного средства от обледенения стекол автомобилей "Максимка-2".

Предположительно, в Кузбассе эту ядовитую жидкость планировали продавать под видом спиртного. Вагон был до отказа забит пластиковыми канистрами с ядовитой жидкостью. Оперативникам удалось выяснить, что это была пробная партия, при ее успешной реализации злоумышленники планировали организовать стабильные поставки ядовитого химиката в Кемеровскую область, передает Newsinfo.