Общество

Сильный ураган изгнал людей с побережья Юкатана

Мексиканские власти приняли решение о проведении на полуострове Юкатан 2,2 тысяч жителей и туристов в связи с приближением тропического урагана "Дин". Лишь 250 человек из них являются мексиканцами, остальные - туристы. Эвакуация будет произведена с острова Олбокс, расположенного в 70 км к северо-западу от крупного курортного города Канкун. По оценкам местных властей, на полуострове находятся около 80 тыс. туристов, большинство из них в Канкуне. Губернатор штата Кинтана-Роо, в который входит практически весь Юкатан, попросил турагентства не отправлять туристов на полуостров до тех пор, пока не пройдет ураган.

"Дин" уничтожил урожаи бананов на двух островах Карибского моря - Мартинике и Гваделупе. Для Ямайки и Каймановых островов в связи с приближением урагана объявлено штормовое предупреждение. Кроме того, ожидается, что стихия обрушится на полуостров Юкатан, Доминиканскую Республику и Гаити. Ранее урагану была присвоена четвертая категория опасности. Скорость порывов ветра достигает 240 км/час.

По предварительным данным, "Дин" стал причиной гибели четырех человек на островах Карибского бассейна. На Мартинике от сердечного приступа, вызванного сильным испугом, скончался 90-летний мужчина. На Сент-Люсии 56-летний мужчина утонул, пытаясь спасти из разбушевавшейся реки корову. На Доминике оползень, спровоцированный ливневыми дождями, завалил жилой дом, в котором находились женщина и ее 7-летний сын, передает AP.