Общество

Московские рестораны превратят в столовые

Руководитель департамента потребительского рынка Москвы Владимир Малышков считает, что московские рестораны должны превратиться, по сути, в столовые, предлагая обед за 60 - 70 рублей. По его словам, ряду ресторанов стоит предлагать посетителям своеобразное "антикризисное меню" - простые недорогие блюда. "Пообедать в такой столовой можно будет за 40 - 60 рублей, а кто побогаче - за 100 рублей", - считает Малышков.

По данным департамента, у большинства жителей столицы сокращаются расходы на услуги ресторанов, и многие перестают заказывать дорогие импортные напитки и экзотические продукты. "Процесс преобразования сейчас уже начинается, столовые будут по-прежнему работать под вывеской ресторанов, однако ассортимент их блюд и услуг будет проще", - отметил чиновник.