Общество

Толстый пловец заставил спасателей трудиться целый день

Тучного американца, застрявшего в реке, в течение 12 часов вытаскивали полсотни спасателей. Мужчина по имени Мартин Райк весит более 200 килограммов.

Инцидент произошел в Висконсине. Супруга пострадавшего сообщила журналистам, что ее муж решил заняться плаванием по настоянию врача, который рекомендовал ему вести подвижный образ жизни - активный, но безопасный. Ради безопасности Мартин отправился плавать в компании трех друзей и к тому же собрался не сам держаться на плаву, а барахтаться в надутой камере от автомобильной шины.
Массивного пловца быстро снесло течением, и он напорлся на торчащие из воды острые камни. Камера лопнула, а Мартин получил ранение и застрял намертво. Его друзья вызвали спасателей.

Прибывшие на помощь сотрудники экстренной службы попробовали вытащить пострадавшего лодкой, которую взял на буксир моторный катер. Самого же незадачливого пловца погрузили на самодельный плот из трех связанных веревкой каноэ. "Не будь этих людей, я все еще был бы там", - прочувствованно говорит теперь Мартин Райк.

Пострадавший, которому сейчас 39 лет, был доставлен спасателями в ближайшую больницу. Сами же они отправились на заслуженный отдых, дав интервью подоспевшим журналистам. "Это было необычайно трудное спасение", - сказал один из них, передает Ananova.