Общество

Принцесса Диана после аварии выдернула установленную ей капельницу

В лондонском Королевском суде, где проходят слушания по делу о гибели Дианы и ее спутника Доди аль-Файеда, зачитаны показания профессора Андре Льенхат, который ранее для французской полиции проверял правильность лечения принцессы. Он утверждает, что в первый раз Диана выдернула установленную капельницу, поэтому помощнику врача пришлось силой держать ей руку.

В отчете врач "скорой помощи" Жан-Марк Мартино утверждает, что Диана не давала приехавшим на место автокатастрофы врачам установить ей капельницу, передает Би-Би-Си.

"Она находилась в возбужденном состоянии и отказывалась от помощи. Он (помощник врача) решил дать ей немного успокоительного", - сказал Льенхат суду по видеосвязи из Парижа. Профессор также отметил, что все это время Диана что-то выкрикивала на английском, однако французские врачи ничего не поняли ее.

Он считает, что принцесса вероятно была не пристегнутая ремнем безопасности. Сидя боком, она получила сильный удар в грудь, в результате которого разорвался кровеносный сосуд рядом с сердцем. Он уточнил, что пострадавших с подобными травмами очень редко удается доставить до госпиталя живыми, пишет РИА Новости.

Напомним, принцесса Уэльская Диана и ее друг Доди аль-Файед погибли в автокатастрофе в Париже в ночь на 31 августа 1997 года.

Слушания, возобновившиеся 2 октября в Королевском суде Лондона под председательством судьи Скотта Бейкера, продлятся, как ожидается, несколько месяцев. Вердикт будет выносить жюри из 11 присяжных, отобранных судом.