Общество

В Беслане почтят память погибших сотрудников спецслужб

В день второй годовщины со дня трагических событий осени 2004 года 3 сентября в Беслане будет открыт памятник сотрудникам спецслужб, погибшим при освобождении заложников.

"Памятник сотрудникам спецподразделений "Альфа", "Вымпел" и МЧС, погибшим при освобождении заложников, захваченных террористами в бесланской школе N1, - дань бесконечной благодарности народа Северной Осетии мужественным ребятам, которые ценой своей жизни заплатили за будущее детей Осетии", - сказали в пресс-службе главы республики.

Открытие памятника - лишь одно из траурных мероприятий, приуроченных к печальной дате, которые пройдут в Беслане. Начиная с 1 сентября, в течение трех дней во дворе школы N1 будет звучать траурная музыка, сюда многочисленные гости пострадавшего города будут возлагать венки и цветы. "В 13:05 мск 3 сентября, когда в 2004 г. раздался первый взрыв в школе, школьники выпустят в небо 332 белых шара - по количеству жертв сентябрьского теракта. В этот же момент по всей республике будет объявлена минута молчания", - сказали в пресс-службе.

Напомним, что в сентябре 2004 года в результате теракта в Беслане погибли 332 человека. Сообщает http://www.pravda.ru/interfax