Общество

Установлен рекорд по провалу экзаменов

Надеясь попасть в Книгу рекордов Гиннеса, турецкий абитуриент выбрал оригинальный способ. На все 180 вопросов вступительного экзамена в университет он ответил неправильно.

Житель Анкары Сэфа Бояр умышленно провалил свое поступление в университет, умудрившись неправильно ответить абсолютно на все вопросы. В интервью журналистам он заявил, что это была его одиночная акция протеста против сложной системы государственных вступительных экзаменов.

Бояр находился в центре внимания местных СМИ, с тех пор как в прошлом месяце объявил о своем намерении установить этот необычный экзаменационный рекорд. Сэф уже учится на инженерно-строительном факультете одного из ведущих ВУЗов Анкары. Тем не менее, молодому человеку, по его собственному признанию, пришлось попотеть перед экзаменами, так как ему до сих пор нелегко найти ответы на некоторые вопросы. А знать правильные ответы ему было чрезвычайно важно, чтобы не "завалить" свою акцию и обязательно выбрать одни лишь неправильные варианты.

"Я уверен в себе. У меня хорошие шансы получить результат с нулевым количеством правильных ответов", – заявил Бояр, выходя с экзамена, который в прошлые выходные параллельно с ним сдавали 1,5 миллиона юных жителей Турции.

Для турецкой молодежи единые вступительные экзамены становятся кульминационным моментом нескольких лет учебы в средней школе и колледжах. Только около четверти из претендентов на высшее образование набирают необходимые баллы. Часто экзамены становятся причиной глубокой депрессии, и абитуриенты во время подготовки не редко вынуждены прибегать к медицинской и психологической помощи, пишет turist.ru.