Общество

Унитаз захватил в плен ветерана

Вчера в Киеве спасателями управления Министерства по чрезвычайным ситуациям и защите населения от последствий Чернобыльской катастрофы спасли 73-летнего пенсионера, застрявшего в унитазе в квартире жилого дома в Святошнском районе Киева. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГУ МинЧС в Киеве.

Согласно сообщению, о случившемся происшествии в МинЧС сообщили соседи потерпевшего. По данным пресс-службы, добраться спасателям в квартиру через входные двери было невозможно, мужчина не открывал, а сами двери были закрыты на замок. Спасатели развернули пожарную лестницу к балкону квартиры и через некоторое время уже были в помещении.

"Мужчина лежал на полу, его нога застряла в унитазе и умолял о помощи. Спасатели с осторожностью подхватили человека под руки и попробовали потянуть мужчину вверх. Постепенно нога освободилась от сантехники", - говорится в сообщении.

Пресс-служба сообщает, что потерпевший - россиянин - инвалид войны и переехал в Киев, чтобы быть ближе к сыну. По словам потерпевшего, он хотел достать из шкафа, который находится в туалете, хозяйственные вещи, а для того, чтобы дотянуться, он стал на край унитаза, после чего внезапно поскользнулся и его нога застряла внутри. После того, как спасатели освободили пенсионера, медики констатировали, что его нога невредима, передают Українські новини.