Общество

Варшавский зоопарк устроил распродажу

В эти дни в Варшавском зоопарке проходит распродажа диких зверей и птиц. Желающие могут по дешевке купить попугаев, кроликов, шиншилл, горных козлов. Любителям более крупных животных охотно продадут ламу или верблюда. Хорошо раскупаются небольшие вислоухие свинки черного цвета, называемые карликовыми или вьетнамскими.

Цены в зоопарке значительно ниже, чем в столичных зоомагазинах. К примеру, карликовая хрюшка обойдется желающему в 100-150 злотых (от 30 до 50 долларов) лама - от полутора тысяч до 3000 злотых (от 500 до одной тысяч долларов), а за молодого верблюда с интересующихся запрашивают десять тысяч злотых.

Речь вовсе не идет о распродаже Варшавским зоопарком своей коллекции животных. Просто в этом году в клетках и вольерах родилось слишком много малышей, кормить которых зоопарку не под силу.

Внебюджетные деньги, полученные от торговли животными, администрация зоопарка планирует истратить на приобретение еще одного носорога. Единственный варшавский носорог - молодой Хуго - вот уже несколько месяцев скучает и от скуки.

Чтобы Хуго не скучал, в Берлине ему уже присмотрели товарища - молодого носорога Якоба. Варшавяне смогут увидеть его в вольере в начале осени, передает ForUm .