Общество

Обнаженная первая леди Франции уйдет с молотка

Фотография обнаженной жены президента Франции Карлы Бруни-Саркози будет продана на аукционе Кристис в Нью-Йорке.

Организаторы аукциона уточняют, что на продажу выставлена фотография "одной из самых красивых женщин в мире". "Это произведение искусства. Снимок был сделан в 1993 году, когда мадемуазель Бруни была манекенщицей. На этой черно-белой фотографии полностью обнаженная Бруни стоит в позе "Натурщицы" с картины французского импрессиониста Жоржа Сера, прикрываясь руками. Это портрет "ню", сделанный со вкусом известным и респектабельным художником", - отметили в пресс-службе аукционного дома.

Автор лота, поступившего из частной коллекции, известный швейцарский фотограф Мишель Комте. Аукцион состоится 10 апреля. Стартовая цена составляет 4 тысячи долларов, однако в Кристис не сомневаются в том, что снимок будет продан за рекордную сумму, сообщает РИА Новости со ссылкой на французские СМИ.

Между тем, президент Франции Николя Саркози прибыл в Великобританию с двухдневным визитом. Уже известно, что Саркози и Бруни будут жить в Букингемском дворце. Они вдвоём будут приняты королевой Елизаветой Второй, а также премьер-министром Гордоном Брауном. По некоторым данным, перед началом визита 40-летняя Бруни несколько недель изучала правила этикета.