Общество

На Сахалине 19-летняя девушка подверглась групповому изнасилованию

Пять сахалинцев в возрасте от 24 до 30 лет задержаны в ходе расследования уголовного дела, возбужденного по факту изнасилования 19-летней жительницы Долинского района на территории молодежного лагеря "Родник".

Установлено, что на почве личных неприязненных отношений к 19-летней потерпевшей, ее сверстница обманным путем привезла девушку на территорию лагеря "Родник". Избив её, сверстница организовала групповое изнасилование. При этом факт избиения фиксировался на видео сотовых телефонов. Как установило следствие, в изнасиловании участвовали сотрудник роты патрульно-постовой службы, педагог-воспитатель и начальник службы безопасности лагеря, а также охранники лагеря - жители Поронайского района.

В настоящее время городской суд по ходатайству Долинского городского прокурора в отношении организатора преступления и одного из соучастников уже избрал меру пресечения в виде заключения под стражей. В ближайшее время и остальных участников посадят за решетку. Как полагает следствие, для этого уже добыто достаточно доказательств. На днях подозреваемым будет предъявлено официальное обвинение. Расследование по уголовному делу продолжается. Сообщает «Труд».