Общество

Бывший боксер убил педофила

В Петербурге отчим восьмилетнего ребенка убил педофила из Узбекистана.

1 января в 5.50 мск в парадной дома по улице Чайковского был обнаружен труп неработающего гражданина Узбекистана Бахтишода Хайриллаева, 1987 года рождения, с черепно-мозговой травмой, сообщил представитель ГУВД Петербурга и Ленинградской области.

В ходе предварительного расследования было установлено, что проживающий в этом доме Александр Кузнецов, зайдя в парадную, увидел, как Б.Хайриллаев пытается изнасиловать его 8-летнего пасынка.

"Кузнецов, защищая ребенка, сильно избил гражданина Узбекистана, который скончался на месте", - сообщили в ГУВД. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство), которое позднее было переквалифицировано в производство по части 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Как сообщает телеканал «Вести», убийство Кузнецов совершил в новогоднюю ночь в состоянии аффекта, когда увидел, что неизвестный пытается в подъезде изнасиловать его приемного восьмилетнего сына. По словам обвиняемого, ребенок был избит, раздет и находился в обморочном состоянии. Отчим мальчика, в прошлом профессиональный боксер, несколькими ударами убил обидчика. Как выяснилось позднее, это был 20-летний уроженец Узбекистана, студент одного из российских вузов, сообщает телеканал. "Я хотел задержать. Не знаю, как так получилось, что не сдержался", - приводит ТВ слова Кузнецова.

Суд состоится в ближайшее время. Определять вину будет суд присяжных. Телеканал считает, что у Кузнецова есть немалые шансы и вовсе быть оправданным.

Сейчас Александр Кузнецов находится под подпиской о невыезде, дело расследует прокуратура города.