Общество

На территории Крыма бушуют четыре крупных лесных пожара

Четыре крупных лесных пожара общей площадью более 20 гектаров бушуют в горной местности на территории Большой Ялты и Большой Алушты на Южном берегу Крыма.
Пожар в смешанном хвойно-лиственном лесу на территории 36 квартала Ливадийского лесничества, возле дороги Мисхор- гора Ай-Петри, начался вечером 29 июля, его площадь превышает 2,5 гектара. В тушении задействованы восемь пожарных автоцистерн, семь водовозок, 86 сотрудников МЧС и лесников.

Еще один пожар в границах Большой Ялты вспыхнул в понедельник во второй половине дня. Огонь охватил 8-10 гектаров Крымского природного заповедника. В тушении пожара участвовали семь автоцистерн, в том числе одна из Симферополя, и пожарный вертолет МИ-8, который совершил восемь сбросов воды.
Пожар в районе Бабуган-Яйлы, в окрестностях Алушты, возник в понедельник около полудня. На яйле (высокогорных лугах) горели около 10 гектаров травы и кустарник. Пожар удалось локализовать.

На горе Кастель на территории Большой Алушты с полудня 29 июля горит сухая трава и лесная подстилка. Площадь пожара - около трех гектаров. Сообщает Newsinfo.ru.