Общество

Мама оказалась нужна только ради наследства

Родители с раннего детства отдают детям всю свою любовь, жертвуя многим. Однако выросшие дети не всегда отплачивают той же монетой - иногда они поступают с родителями очень жестоко. А все ради собственных комфорта и выгоды. Так вышло и с нашей пожилой героиней.

История миссис Марты

Миссис Марта посвятила свою жизнь воспитанию деток. Она была преданной супругой и родила шестерых малышей. В 2012 году ее ожидал удар - болезнь и гибель мужа.

Женщина надеялась, что в этой ситуации дети ее поддержат. Однако ее ожидания так и не осуществились. После смерти отца дети стали решать, где теперь будет жить их мать. По «человеческим» законам, она должна была переехать к одному из своих детей.

Однако ее самые близкие люди решили по-другому. Они радовались пришедшей в голову мысли - отдать маму в дом престарелых. Дети решили, что там за мамой будут хорошо ухаживать. Только не собственные дети, а чужие люди.

Жизнь в доме престарелых

Так пожилая старушка оказалась в доме престарелых. Сначала все было хорошо, дети приходили к своей маме. Однако их посещения становились все более редкими, а телефонные разговоры - короткими.

Детей раздражало то, что мама очень навязчива и стремится к общению. Материнское сердце болело, но женщина не подавала вида. Позже она отказалась от дома престарелых и переехала в свое жилье. В нем она была совершенно одна. Постепенно ей было все сложнее, ведь она уже не справлялась с бытовыми делами - тогда ей было 78 лет.

В магазин с ней ходила соседка, которая просто помогала старенькой женщине. При том, что эта бабушка имела шестерых детей, она была совершенно одна. Правда, в тот момент в ее жизни появился 16-летний внук по имени Якуб. Бабушка этому очень радовалась.

Единственные родственники

Жизнь миссис Марты оказалась не безразлична двум людям - внуку и соседке. Они постоянно приходили к старушке и старались ей помочь.

Старушка дожила до 83 лет. Она решила продать свой старый дом и приобрела более скромное жилье. На банковском счету бабушки оказалась приличная сумма, которая все время росла - это почти 10 миллионов крон.

Когда дети узнали о состоянии мамы, они стали ее навещать. Конечно, в них не проснулась любовь - скорее, ими овладела жажда наживы. Но на этот раз пожилая женщина стала осмотрительной - все свои сбережения она решила отдать внуку и доброй соседке. А ведь все могло быть совершенно по-другому - тогда все без исключения в этом семействе были бы счастливы.

Читайте также: Помогайте старикам

Фото:nikcenter.org