Общество

Рождение внука - новый вектор отношений со свекровью

Редкая женщина может похвастаться идеальными отношениями со свекровью. Многие девушки либо ссорятся с новыми «мамами», либо же находятся с ними в молчаливой вражде. Однако спустя какое-то время отношения в семье налаживаются, и свекровь с невесткой начинают дружить - нужно только этого дождаться.

Представление о будущей жизни

После знакомства с Сашей Таня представляла их совместную жизнь сказочной. В итоге пара сыграла свадьбу. Тане казалось, что она так сильно любит своего супруга, что сможет преодолеть все трудности и невзгоды.

Девушка не сомневалась в любви своего избранника, считала его своим другом и защитником. Однако в реальности не все оказалось так радушно, как об этом мечтала наша героиня.

Визит свекрови и первая ссора

Впервые супруги поругались из-за мелкой проблемы. Прошло несколько дней после свадьбы, и к ним в гости наведалась Светлана, Сашина мама. Она не предупредила о своем приходе и осталась недовольна беспорядком, который был в квартире супругов.

Женщина критически оглядела разбросанные вещи и заявила, что в дальнейшем хочет видеть чистоту в этом помещении. После этого «мама» прошла на кухню и открыла холодильник. На полках она не обнаружила ни одного готового блюда, чем была неприятно удивлена.

В холодильнике были одним сырые овощи и яйца. После этого Светлана сказала, что надеется, что ее сын не будет голодать. Самоуверенность свекрови и ее недоброжелательный тон были Тане неприятны. Девушка надеялась, что супруг защитит ее перед своей матерью, однако он только молчал и улыбался.

Когда Светлана ушла, Таня устроила мужу скандал. Она была недовольна бесцеремонным вторжением женщины, ее лазанием по холодильнику и тем, что свекровь отчитала Таню, как маленькую. Однако больше всего девушка обиделась на то, что супруг ни слова не сказал в защиту жены.

Но Саша только отмахнулся, сказав, что это их родной человек. И добавил, что женщина вовсе не желает им зла.

Частые визиты

Теперь свекровь чаще заходила к супругам и помогала Тане по хозяйству. При этом она каждый раз твердила, что в возрасте девушки со всем справлялась сама.

После ухода Светланы Таня все время плакала. А муж искренне не понимал, из-за чего его жена так переживает.

Все меняется

Вскоре Таня родила сына. Теперь ей стало понятно, почему свекровь так относится к ней. Просто она хочет помочь и переживает, когда что-то происходит не так.

Когда Светлана пришла проведать внука, Таня попросила у нее прощения. В ответ та расплакалась и сказала, что постарается не лезть в их отношения, но по просьбе супругов всегда будет рада помочь.

Читайте также: Помогайте старикам

Фото:vaaju.com