Общество

Победила свекровь ее же оружием

Нередко невестке и свекрови трудно жить под одной крышей. Но иногда и на расстоянии эти женщины не унимаются и портят жизнь всем вокруг. Обычно первыми начинают свекрови, играя роль так называемых хитроумных деспотов. Они тиранят молодые семьи, не позволяя молодым парам насладиться счастливой жизнью. Однако иногда и невестка не уступает - начинает действовать теми же способами, что и мама ее мужа.

Большая дружная семья

Настя стала женой Димы из-за большой любви. До свадьбы влюбленные встречались 3 года. За это время девушке не удалось понять, каков же на самом деле характер ее будущей свекрови. Настя искренне недоумевала, почему старшая сестра Димы с мужем откладывают деньги на ипотеку, а живут в съемной однушке, ведь Димина мама имеет такую большую квартиру.

Девушка подружилась с Диминой сестрой и неоднократно задавала ей этот вопрос. Но та просто говорила, что у ее свекрови характер - не сахар. А когда Настя стала Диминой женой, все поняла.

Жилье девушке досталось в наследство. По стечению обстоятельств, Дима с женой приобрели квартиру по соседству. Девушки и до этого дружили, а теперь и вовсе стали жить рядом. А потом обе забеременели с разницей в месяц. Настя родила сына Артема, а сестра ее мужа - дочку. Рождение детей еще больше сблизило родственниц.

У их мужчин тоже появились общие интересны. Поэтому две семьи стали одной, большой и дружной. Вот только свекровь все никак не хотела дружбы. От нее страдали обе молодые семьи - она изводила всех. В итоге Настя при поддержке других решила дать отпор этой женщине.

Издевательства свекрови

Женщина могла позвонить в любое время суток и потребовать, чтобы к ней приехали без промедления. Так, однажды обеим семьям она позвонила в 2 часа ночи из-за того, что в ванной отвалилась дверца от шкафчика.

В другой раз вся родня съехалась к женщине в одиннадцатом часу ночи - за холодильником мама увидела таракана и просила его срочно изловить. Как-то в выходной она позвонила с утра - напомнила детям, чтобы они привезли ей с рынка картошку. Порой она звонила несколько раз в день, изводя детей своими просьбами.

Что придумала Настя

Настя решила проучить свекровь, в чем ее поддержали другие члены семьи. Она стала звонить «маме» 6-7 раз в день, прося свекровь немедленно приехать к ней, ведь в ее квартире произошло нечто ужасное.

То тесто убежало, то холодец поплыл. В итоге женщина стала орать на Настю, но та сделала круглые глаза - мол, обратиться ей не к кому. Ее муж отреагировал так же.

Когда в очередной раз Настя позвонила свекрови, то та приехала и сказала, что все поняла. Она просила оставить ее в покое и обещала, что их тоже больше не станет дергать.

Читайте также: Славик: добрый бомж нашего двора. Жизненное

Фото:logikazhenskaya.ru