Общество

Подлый поступок родного сына

Ларисиной маме должно было исполниться 50. Дочь с мужем долго думали, какой же презент больше порадует родительницу. Эта женщина вырастила Ларису и ее брата в одиночку, многого себе не позволяла. Времена были сложные, но семья все вынесла, а сейчас Лариса всеми силами старалась отблагодарить маму.

В итоге они с супругом решила подарить ей средства на отдых - с местом мама должна была сама определиться. Тем более что женщина давно мечтала отправиться в теплые края.

Подлый поступок

Брат пришел на мамин юбилей с женой - они подарили маме технику для кухни, которую им преподнесли в день свадьбы. Все удивились, но промолчали.

Женщина очень обрадовалась подарку Ларисы и ее супруга - она мечтала побывать на море. А сейчас мама была очень счастлива.

Утром женщина позвонила Ларисе, плача, не в состоянии вымолвить ни слова. Дочь очень испугалась. Позже мама сказала, что брат Ларисы попал в аварию, а сейчас он в больнице. Пострадавший попросил у него 2000 евро - тогда он не будет писать заявление в полицию. Такую сумму Лариса и ее муж подарили маме на юбилей. Женщина передала эти деньги сыну, чтобы решить его очередную проблему.

Лариса тут же перезвонила брату, который рассказал ей ту же самую историю. К счастью, он был здоров, ему ничто не угрожало. Лариса искала в интернете новости об этой аварии, но ничего не увидела. А через неделю она встретила жену брата.

Все раскрылось

Жена брата хвасталась Ларисе, что супруг ее очень балует. Только вчера он потратился на новый айфон для нее, а скоро они отправляются в Египет. В тот момент на Ларису нашло озарение. В гневе она схватила телефон из рук женщины и кинула его в стену.

Устройство разлетелось в разные стороны, а жена Ларисиного брата стояла, выпучив глаза, и ничего не понимала. Брат во всем признался и пообещал вернуть потраченные деньги. Сейчас они с супругой ежемесячно выплачивают маме деньги, чтобы она наконец-то себе что-то позволила, а не продолжала жертвовать собой ради них. Мама и не подозревает о таком лицемерии сына. Она просто считает, что он у нее чересчур заботливый.

Порой мы, желая получить выгоду, забываем про чувства других людей. Иногда на нас находит озарение, правда, бывает слишком поздно, о чем приходится сожалеть всю жизнь. Поэтому нужно постараться сберечь то, что мы имеем сегодня - подарить близким свое тепло, ненадолго забыть про себя, поставить других на свое место. И тогда мы изменим к лучшему не только мир наших близких, но и свой собственный.

Читайте также: Ликбез: что необходимо знать о мате

Фото:kashalot.com