Общество

Стена между матерью и дочерью

Человеческие отношения - вообще сложная штука. А уж что происходит между родственниками, тем более сложно понять - поди разберись, кто прав, а кто виноват. По мере взросления детей у них появляется свое мнение, отличное от того, которое им навязывают родители. В результате возникают порой непримиримые конфликты. Так произошло и с Анастасией Михайловной.

Одинокая мама

Как-то Анастасия Михайловна сдала в последнее время. А недавно вовсе в глазах у нее потемнело, а голова резко закружилась - наверняка поднялось давление. Приехал врач и сделал старушке укол, после которого ей стало легче.

Однако Анастасия Михайловна очень испугалась, поэтому решила отправить дочери письмо с просьбой о приезде. Сообщение она отправила, дочь его прочитала. Правда, никак не отреагировала на мамину просьбу.

О дочери

Сейчас Ксении уже за 30, она живет с мужем Константином и двумя детьми, выплачивает ипотеку. В последнее время семье стало жить довольно сложно.

Муж долго не мог найти работу, и жена взвалила на себя обязанности единственного добытчика. Семейство еле сводило концы с концами. Правда, недавно Константин все же нашел хорошую работу, но дела налаживаются очень медленно.

Детские обиды

Мама растила Ксюшу в строгости. Она требовала, чтобы дочь получала одни пятерки, старалась не баловать ее покупками и не выполнять разные прихоти.

Анастасия Михайловна даже как-то забрала у дочери куклу и подарила ее соседской малышке. Однако детские обиды не сравнятся со взрослым недопониманием.

Почему дочь отказалась от общения

Мама Ксении - довольно обеспеченная женщина. У нее хорошая пенсия, плюс она сдает в аренду две квартиры, доставшиеся ей в наследство. То есть фактически у женщины есть 3 квартиры, в то время как семья ее дочери вынуждена выплачивать ипотеку.

Ксения много раз просила маму о помощи, но на все получала категоричный ответ - мол, нужно было замуж выходить за богатого человека, а не плодить нищету от голодранца. Но отношение матери к младшему сыну Ксении стало последней каплей.

Мальчику непросто дается учеба, поэтому второй класс он еле закончил на тройки. Ксения с удовольствием бы или сама позанималась с ребенком, или наняла бы репетитора, но на это у нее нет времени и денег. А мама Ксюши подытожила, что просто мальчик умственно отсталый. Да и вообще непонятно, зачем ее дочь его родила.

Мама искренне уверена, что дала дочери образование, и этого вполне достаточно. А Ксения недоумевает, как можно быть такой равнодушной к близким людям. Поэтому она и не поехала к маме. Женщине же искренне не понятно, почему дочь ее бросила. С другой стороны, не будет ли Ксения сожалеть потом, что не навестила родительницу? Время покажет.

Читайте также: Брать телефон родителей - плохая идея

Фото:qwiket.com