Общество

Бабушкину любовь внучка оценила слишком поздно

Не всегда в полной мере можно понять, как нас любят дедушки и бабушки. И как часто им бывает больно из-за нашего поведения. С годами к нам приходит осознание, но вернуть уже бывает ничего невозможно. Так случилось и с Ариной.

Смерть мамы

До 13 лет жизнь Арины ничем не отличалась от обычного школьника - каждое утро она отправлялась на занятия, затем приходила из школы, делала уроки и мечтала о принце на белом коне. Так бы все шло и дальше, если не ужасное событие - болезнь ее мамы.

Женщина долго страдала от проблем со здоровьем, и вскоре ее не стало. Арина осталась жить со старенькой бабушкой. Правда, опекунство взял на себя ее отец, с которым мама давно находилась в разводе. Арина не хотела к нему переезжать, так как он был довольно строгим человеком.

Издевалась и не слушалась

Зато бабушка была доброй и позволяла девочке разные вольности. Конечно, она говорила, что так поступать не следует, только ее никто не слушал.

Арина почувствовала свободу. Иногда она буквально издевалась над бабушкой, передразнивая ее слова. Могла накричать на старушку, гулять с подругами до самой ночи. А бабушка только молча шла делать свои дела, или отправлялась за конфетами к чаю для внучки.

Летом Арина могла подрабатывать - тогда она помогала бабушке деньгами. Вскоре девушка закончила в школу, встретилась со своим будущим мужем и переехала к нему в другой город.

Как-то Арине позвонила родственница. Она сказала, что бабушка девушки находится в больнице - сильно обожгла руку, а при ее инвалидности и сахарном диабете это очень опасно. Арина отправилась к старушке, но на следующий день уехала обратно к мужу, сославшись на неотложные дела. Бабушка осталась одна.

Вскоре девушке сказали, что старушка скончалась. В последние минуты жизни она кричала от боли. А может оттого, что рядом не было ее близкого человека. Арине было тоже больно и невероятно стыдно за свое поведение.

Но окончательное осознание пришло только с годами. Когда Арина вспоминала о бабушке, где-то внутри чувствовала нестерпимую боль, которая с годами только усиливалась. Девушка не знала, как искупить свою вину перед старушкой.

Сейчас Арине часто снится, будто ей срочно нужно к бабушке. Тогда она начинает собираться на поезд. Во сне ей кажется, что старушка жива. А если не удается поехать к ней, то Арине становится очень больно. Девушка постоянно ходит в храм и подает записки за упокоение своей дорогой родственницы. Она надеется, что хоть так сможет искупить часть своей вины перед родным человеком.

Читайте также: Бабушка, которая несла людям свет

Фото:tolknews.ru