Общество

Внук: "Бабушка, где ты была, пока я рос?"

Когда молодые пары заводят семью, родители обычно с удовольствием помогают супругам воспитывать малышей. Конечно, если задуматься, то дедушки и бабушки вовсе не обязаны этого делать. Возможно, они не любят детей, или не здоровы, или просто обременены другими делами.

И в этом нет ничего предосудительного. Правда, тогда вполне естественно, что контакт с подрастающим поколением будет не таким, на который рассчитывали пожилые родственники.

Муж без жены, ребенок - без матери

Александр растил сына один. После рождения малыша его жена помахала рукой и навсегда исчезла. Такой поступок она аргументировала тем, что совершенно не готова к семье и воспитанию детей. Женщина не взяла малыша на руки, не стала его кормить.

Мужчина тогда предполагал, что наверняка так на его супругу повлияла ее мать. Поэтому он до последнего надеялся, что жена переменит решение и вернется в семью.

Появление бабушки через 25 лет

К сожалению, чуда не случилось, и Александр стал один воспитывать ребенка. Он смирился с фактом, что ни его жена, ни ее мама не примут участия в воспитании его сыночка.

Тогда молодой человек бросил учебу и полностью посвятил свою жизнь воспитанию малыша. Постепенно жизнь наладилась, а сын вырос. Когда ему исполнилось 25 лет, на пороге неожиданно появилась его бабушка. Она раскинула свои объятия, чтобы заключить в них выросшего внука. Однако тот от такого приветствия отказался. Тогда теща принялась обвинять Александра в том, что тот недостойно воспитал сына.

Внук предложил бабушке уйти

Сын Александра был поражен, что к ним в дом пришла его бабушка. От неожиданности у него была не совсем простая реакция. К этой женщине молодой человек имел много вопросов.

Он поинтересовался, почему женщина решила прийти именно сейчас. А она ответила, что пришло время внуку о ней позаботиться. И сказала, что когда мальчик появился на свет, то женщина была еще очень молодой и жила своей жизнью.

Теперь же у бабушки солидный возраст, потому внук должен ей помогать. Такого ответа парень никак не ожидал. Ему было обидно, он был разочарован. В сердцах парень предложил старушке покинуть его квартиру и больше сюда не приходить. Он-то надеялся, что она хочет попросить прощения за то, что когда-то бросила свою родную кровь.

Эта история непростая. Конечно, мы все должны уважать пожилых людей, однако молодой человек был обижен на родственницу, которая за все 25 лет его жизни так ни разу и не появилась. Его можно понять, а вот пожилую женщину понять будет гораздо сложнее. Впрочем, судить кого-то сложно, ведь у каждого свой внутренний мир.

Читайте также: Интернет-зависимые родители продали детей ради видеоигр

Фото:om-saratov.ru