Общество

Дочь стала реже навещать маму

С годами дети становятся старше и самостоятельнее, а их отношения с родителями меняются. Постепенно близкие люди отдаляются друг от друга. И теперь сохранение отношений полностью зависит от детей.

Падения и взлеты

Отношения между родителями и детьми можно назвать американскими горками. В детстве мы все нуждается в родительской заботе. В подростковом возрасте детям также необходимо родное плечо, хоть они это и отрицают.

Но при этом отношения часто портятся - дает знать о себе разница между поколениями. Вскоре дети взрослеют. Они сближаются с родителями из-за работы, быта и общих взглядов. В это время родители еще не пожилые и хорошо понимают детей, потому их общение налаживается.

С пожилыми родителями общаться бывает сложно. Они не так быстро формулируют мысли, их интересы предсказуемы. А у повзрослевших детей появляется много своих забот, из-за чего происходит спад в отношениях. С одной женщиной произошло то же самое, однако она решила исправить ситуацию.

Эгоизм

У Норы есть семья - муж и дети, а также старенькие родители. Женщина иногда заходит к маме, принимает от нее гостинцы для семьи, еле выдерживает дежурный разговор и покидает родительницу.

Постепенно такие походы стали надоедать, и Нора все чаще находила оправдания - неотложные дела. А если женщина и приходила к старушке, старалась поскорее уйти. Несмотря на это, родители все время ждали свою дочь.

Мама вновь рассказывала об ее ссоре с отцом из-за пульта ТВ, просила дочь не работать слишком много и одеваться потеплее. Нора с терпением ждала, пока старушка завяжет ей шарф потуже. Пожилая женщина прекрасно понимала, что ее дочь заботится о семье, поэтому ничего не говорила о редких визитах. Тогда женщина поняла, что должна поучиться терпению у своих родителей.

Стать добрее

Необходимо понимать, что у родителей всего-то и есть, что их дети. В старости им только и остается, что забота от родных. Это Нора каждый раз повторяет, когда из-за занятости не может выбраться к маме.

Она часто откладывает все дела, чтобы подольше побыть с родительницей. В случаях, когда это невозможно, она просто звонит, с терпением выслушивает о новостях и отвечает на все родительские расспросы.

Собираясь на совместный ужин, семейство вспоминает смешные случаи из жизни. Родители с удовольствием рассказывают мужу дочки, как та в год перевернула манеж, а в 3 - сделала первую поделку. А пожилой отец достает бутылку самодельного вина и помогает жене накрыть на стол. Оказывается, быть добрее очень просто, если делать это с любовью.

Читайте также: Болгарские пенсионеры подзаработают на воспитании внуков

Фото:123ru.net