Общество

Черный вдовец

У моей сестры была близкая подруга и соседка. Дружили они с раннего детства и очень доверяли друг другу. Вот с этой-то подругой и связаны странные события, происходившие очень давно в нашем доме, чему и я был косвенным свидетелем.

Звали подругу моей сестры Таней и было ей четырнадцать лет, когда умерла ее мама. Скорее всего мама умерла потому что не смогла перенести арест старшего сына, который совершил групповое ограбление. Брат был старше Тани на семь лет и спустя три дня после ареста сердце матери не выдержало.

Для Тани подготовка и сами похороны проходили как в тумане. Брата привезли на вынос тела, а сестра страшно переживала, что он что-то отмочит или попытается бежать. Но все прошло относительно гладко.

Правда во время похорон на кладбище, одна из соседок бросила горсть могильной земли Тане за шиворот, при этом с улыбкой заявила, что теперь ей будет очень весело. Отцу девочка об этом не сказала, поскольку он очень сильно тосковал по маме. При этом с Таней практически не общался.

Спустя два дня после похорон отец Тани взял на работе отгулы и ушел в глубокий запой. Он молча сидел на кухне и тихо пил, потом полз к кровати, спал и снова пил.

В один из дней Таня вернулась домой от моей сестры и обнаружила в постели отца голую и сильно пьяную соседку с пятого этажа. Она не работала и жила на содержании мужа, который был постоянно в командировках. Соседушка и так имела дурную славу, но для Тани это был перебор.

Девочка устроила такой скандал, что перепуганная соседка пулей выскочила из постели и схватив материнский шелковый халат вылетела из квартиры. А отец молча лежал в кровати и смотрел на Таню мутными глазами. Таня собрала с пола барахло соседки, оставленное в попыхах и понесла его наверх. Соседка долго не открывала, тогда Таня начала так орать и дубасить в дверь, что той ничего не оставалось, как открыть. Она очень опасалась, что этот эпизод дойдет до ее мужа.

На этот грохот сбежалось полдома. И, естественно, сохранить все тайне соседке не удалось. По дому поползли слухи и уже через несколько дней Таня встретила ненавистную соседку с синяком под глазом и заметно хромающую. Во время этой встречи, женщина даже попыталась поздороваться с Таней, но та отвернула голову.

Вскоре кошка Тани начала вести себя странно. Если раньше она была совершенно не ручной, то теперь часто ходила за хозяйкой, как собака. Находила ее в магазине или у подружек, а дома постоянно забиралась к ней на колени.

Пришло время сорокового дня и снова у Тани начались хлопоты. Соседи здорово помогали в организации поминок. Одна из них спросила, сколько будет человек. Таня ответила, что ей все равно, главное, чтобы не было твари с пятого этажа. Но соседка стала уговаривать Таню чтобы она сменила гнев на милость позволила горе соседке прийти на поминки.

Таня была непреклонна. Но несмотря на отказ Тани, ненавистная соседка всё-таки приперлась. Она рассчитывала, что Таня не станет скандалить в присутствии людей. Но ошиблась. В итоге гостям пришлось очень постараться, чтобы разнять их. А отец сидел, смотрел на это все и молчал. В итоге Таня ушла в свою комнату, а соседка уселась за поминальный стол.

Вечером, когда гости еще сидели, Таня пришла к моей сестре. Они так и сидели вместе до поздней ночи. А потом Таня решила остаться у нас ночевать. Утром она засобиралась домой, потому что волновалась, что дома много уборки и грязной посуды.

Но, к ее удивлению, дома было очень чисто, посуда перемыта, а отец тихо спал в своей комнате. Не успела Таня опомнится, как в дверь тихо постучали. На пороге оказалась "тварь с пятого этажа". Таня даже рот не успела раскрыть, как соседка кинулась перед ней на колени стала причитать. Она молила о прощении и рыдала навзрыд. В итоге, немного успокоившись, она рассказала странную историю.

На следующий день после того,как Таня застала ее в постели с отцом, ей приснился сон. Мать Тани настойчиво уговаривала ее пойти с ней. Мол, в новом мире значительно лучше и ей незачем страдать. Надо всего лишь перелезть через перила балкона. Причем соседка так прониклась речам Таниной матери, что действительно стала перелезать через перила. Только перепуганный старший сын не позволил ей упасть с балкона. Он силой втянул мать обратно при этом повредив ей ногу.

Через месяц после этих событий отец отправил Таню жить к своим родителям. Уже через год он продал квартиру и уехал к своей новой жене, с которой прожил всего три года, после чего она умерла.

Но тосковал он недолго и уже через полгода снова сошелся с девушкой, которая была старше его дочери всего на несколько лет. Она даже успела родить сына, но все равно умерла, не отметив трехлетие совместной жизни. Сына, которому теперь девять лет отец отправил в интернат и опять женился на молодой женщине. Но уже через год ее сбила машина...

Недавно Таня звонила моей сестре и рассказала, что ее шестидесятипятилетний папаша намерен снова узаконить новый брак.

Читайте также: Письмо из прошлого

Фото: perexilandia.net