Общество

Из дома престарелых старушку забрал сын

Отношения с родными, особенно с постаревшей мамой, не терпят меркантильности - об этом скажут многие. Однако не каждый сможет это почувствовать - некоторые сердца равнодушны к горю собственных близких людей. Так случилось с нашей героиней и ее дочерью.

Перспективное предложение

Одна девушка приобрела квартиру. Потребовалось много вложений, в результате которых она оказалась в долгах.

Девушка решила облегчить свое финансовое положение, предложив матери продать свое старое жилье и перебраться к ней. Дочь рисовала старушке радостное будущее во всех красках. И мама доверилась родному человеку - она и подумать не могла, что нужно опасаться за свое будущее.

К тому же бабушка уже не могла похвастаться отменным здоровьем. Ведь наверняка многие родители в возрасте мечтают о том, чтобы находиться рядом с детьми, в окружении внуков.

Обман

Мама переехала к дочке, сначала все было замечательно. Правда, идиллия продолжалась недолго. Дочери стали надоедать попытки мамы все знать, ее болезни и наставничество.

Однако переиграть ситуацию было невозможно - дом девушка продала, а деньги потратила. Но и терпеть рядом опостылевшую мать женщина уже была не в состоянии.

Дочь немного подумала, и решила определить родительницу в дом престарелых. Она даже придумала себе оправдание - мол, в таком заведении за старушкой станут профессионально ухаживать, рядом с ней будут ее ровесники, поэтому она не заскучает. Тем более, что дома ей приходится по полдня сидеть совершенно одной.

Все узнал

А далее осталось только осуществить задуманное. Что дочь и сделала, успешно оформив свою маму в казенное заведение. И стала жить, как прежде, спокойно и размеренно.

Но у старушки был еще и сын. Он жид в другом городе, поэтому ничего не знал о случившемся. Как-то он приехал к маме в гости, но дома ее не застал. А соседи поведали ему всю грустную историю, призошедшую с бабушкой.

Тогда сын поехал в дом престарелых. На скамейке он увидел свою старенькую маму. Ее плечи были опущены, а голова - поникла. Такой он ее никогда не видел - в последний раз она была полна жизни и громко смеялась.

Сын бросился к маме, приговаривая, что не о такой жизни она мечтала, играя в саду со своими детьми, проверяя их тетрадки, сидя с ними ночами. Мать и сын обнялись и плакали. А потом мужчина с женой подумали и решили исправить ситуацию.

Новый дом и визит дочери

Сын решил приобрести маме дом, который был лучше прежнего, со всеми удобствами. Вскоре настал день получать маме пенсию.

Дочь о нем знала и всегда приходила к ней плакаться, что денег не хватает, из-за чего мама отдавала ей всю пенсию. Она пошла в дом престарелых, но там мамы не было. Женщина узнала, где живет родительница. Приехала, и в слезы. Правда дома был ее брат - он сказал, что если у нее нет денег, то пусть приезжает в деревню и зарабатывает. А маму он попросил оставить в покое.

Читайте также: Мама оказалась нужна только ради наследства

Фото:completelegalinv.com