Общество

Кто-то живет под кроватью

Хочу рассказать вам историю, которая произошла с моим двоюродным дядей. Он часто бывал у нас, и я с детства был очень привязан к этому человеку. Он много рассказывал интересных на то время историй. И я, будучи ребенком с упоением их слушал.
Одна история запомнилась мне особо. Дело в том, что об этом событии знала вся наша семья. И обсуждалась она ещё до моего рождения.

Когда дяде было девять лет, а все происходило в семидесятых годах прошлого столетия, он жил в большом частном доме, который построил его отец почти полностью собственными руками.

У него был близкий друг Саня. Они много времени проводили вместе, и Саня был частым гостем Сереги, так зовут моего дядю.

Одним пасмурным и холодным днем, мальчишки решили поиграть дома. Придя в большой Сережин дом, ребята задумали поиграть в прятки. Благо дом позволял это, поскольку помимо нескольких комнат имел добротный подвал, чердак и несколько хозяйственных пристроек, куда можно было попасть прямо из дома. Это был настоящий каменный полигон для такого рода игр.

Единственное место, куда мальчикам запрещалось заходить, была родительская спальня. Причем запрет имел рекомендательный характер. В этой комнате всегда был идеальный порядок. И мама очень сердилась, если его кто-то нарушал. Как и Сергей, Саня знал об этом и старался обходить спальню стороной.

Но в запале игры, мальчишки так разошлись, что казалось, все запреты уже сняты. Вот в один момент, когда Серёже предстояло водить, он почему-то подумал, что Саня, несмотря на запрет, спрячется именно в комнате родителей. Поэтому, выждав положенное время, Сережа решил непременно заглянуть в родительскую спальню.

Подойдя к двери, он услышал, как в спальне кто-то возится и резко распахнул дверь, успел заметить, как кто-то кинулся под родительскую кровать. Сергей, недолго думая бросился ловить проказника, но тот уже почти полностью был под кроватью.

Но Сергей был ловким малым и успел всё-таки вцепиться в торчавшие из-под кровати ноги. По словам дяди - он был уверен, что это были ноги именно Сани: стоптанные туфли, темные носки да синие форменные брюки. Но странно было то, что Саня оказался невероятно тяжёлым. Как не тянул Сергей его за ноги, ему не удалось сдвинуть его даже на долю миллиметра.

Схватка продолжалась до момента, когда в дверях показался Саня. Он выскочил из своего укрытия, когда услышал, как друг кричит и борется с кем-то. В момент, когда Сергей увидел, что Саня стоит в дверях и смотрит на это действо, ему стало дурно. Он отпустил злополучные ноги и кинулся из комнаты. Саня тоже смекнул что к чему и быстро ретировался.

Ребята пулей покинули спальню и приперли ее двумя стульями. Родители должны были прийти часа через два, а действовать надо было немедленно. Сначала ребята подумали, что в комнате находится вор. Поэтому они долго решали, кто пойдет за помощью, а кто будет сторожить дверь. Но никто не хотел оставаться со злоумышленником один на один. Затем мальчишки разыграли комедию будто звонят в милицию, хотя телефона в доме не было. Они думали, что таким образом заставят вора уйти через окно, но в спальне больше не было слышно не единого звука.

Спустя полчаса, мальчики полностью успокоились и решили заглянуть в комнату. Им было очень страшно, но мальчишеское любопытство пересиливает страх. Заглянув в комнату, они поняли, что в ней никого нет. Медленно ее обойдя, мальчишки посмотрели под кровать и даже проверили шифоньер. Но названного гостя и след простыл. Это ещё больше напугало ребят, и они решили дождаться родителей на крыльце дома.

Когда пришли родители Серёжи, то, конечно, не поверили в эту историю. Хотя сразу после этого случая Сергея быстро окрестили, хотя в те времена это очень не приветствовалось. Возможно эта история так бы осталась "выдумкой", но когда отец Сережи сильно заболел и доживал в муках последние дни, то в бреду однажды кричал, чтобы Сергей поскорее отпустил чьи-то ноги.

Примерно через два года после смерти отца, ушла и мама Сергея. К тому моменту он был уже взрослым, но однажды он снова видел, как под кровать кто-то очень быстро спрятался. По словам дяди, он зашёл в комнату и просто поговорил с этим неведомым существом. Он попросил его больше не пугать, а в свою очередь пообещал, что не станет его искать или преследовать.

С того момента все встало на свои места и больше тот, кто прятался под кроватью не беспокоил дядю. Любопытно, что в доме не смогла ужиться не одна женщина. Дядя добрый и не пьющий человек, но кто-то сознательно выживал его женщин из дома.

Вот и живёт теперь наш дядя один, но по его глазам видно, что он нам многое не договаривает. Возможно, он знает кто прячется там под кроватью.

Читайте также: Честный поступок в корне изменил жизнь

Фото: smashingjournal.ru