Общество

Бабушка поздно опомнилась

В трудные периоды мы все рассчитываем на родственников. Порой бывает важно все - финансовая поддержка, бытовая помощь, да и просто родное плечо. Однако рядом с Леной почему-то в трудную минуту совсем никого не оказалось. Но девушка все пережила и смогла воспитать замечательных добрых детей.

Начало истории

Сережа и Таня познакомились и полюбили друг друга. Они решили расписаться, вскоре девушка родила дочь. Она была просто счастлива.

Как-то Сергей сказал, что его уволили с работы - многих сократили. Тогда он решил уехать на заработки - сулили хорошие деньги, которые он регулярно обещал пересылать жене и дочке. Таня отговаривала его - у нее из родных никого не было, она переехала из своего города к мужу. Но Сергей сказал, что его родители ей помогут. Так и осталась девушка с ребенком в съемной квартире.

Новое жилье

Вскоре платить за съемное жилье стало нечем, да и пособие на дочку Таня не оформила - для этого нужно было ехать в родной город, который был неблизко, а малышку требовалось с кем-то оставить.

Родители мужа перестали приезжать, как только Сергей уехал. Они отказались посидеть с малышкой. Тогда Таня поехала в свой родной город с ней на руках и оформила все документы. Она придумала выход из положения - решила переехать в поселок, где квартиры были не такие дорогие. Ей удалось снять хорошее жилье - рядом с лесом, в тихом и красивом месте.

Неожиданное известие

Вскоре Таня узнала, что ждет ребенка. Когда она рассказала об этом родственникам мужа, те только развели руками - мол, от малыша нужно избавляться.

Тане было обидно от их равнодушия. Она решила во что бы то ни стало оставить малыша. Как она будет жить, не думала. Но она не хотела уничтожить в себе эту крохотную жизнь.

Неожиданное наследство

Как-то Танин мобильный телефон зазвонил. Это был человек, который сказал, что ей от бабушки в наследство досталась двухкомнатная квартира. Оказывается, у девушки была двоюродная бабушка, с которой ее родные при жизни не общались.

У этой старушки никого не было, единственной наследницей осталась Татьяна. Она вступила в права наследства в другом городе и стала сдавать полученное жилье. Теперь у нее хватало денег и на еду, и на съемную квартиру.

Мама - на первом месте

Вскоре Таня родила сына. К ней в роддом никто так и не пришел, а с маленькой дочерью сидела соседка, пока девушка находилась с малышом в больнице.

Шло время, Таня устроилась на работу. Постепенно дети выросли, дочке исполнилось 14 лет. Их папа так и не объявился. И тут мама мужа решила наладить с внучкой отношения. Девочка, да и ее мама были не против - все-таки родные люди. Однако внучка сразу сказала бабушке, что мама, которая одна растила их с братом, всегда будет для нее на первом месте.

Читайте также: Как несчастье помогло сохранить семью

Фото:kladovochkasovetov.ru