Общество

Свадебное платье на 3 размера меньше как стимул похудеть

Многие девушки мечтают похудеть, но не каждой это удается. Для устранения лишнего веса нужно иметь хорошую выдержку, но некоторые справляются по-другому - ставят перед собой цель. Так сделала и 32-летняя невеста. За полгода она сбросила 25 кг, просто потому, что купила маленькое платье, в которое непременно должна была втиснуться.

О комплексах

Конечно, у нашей героини были комплексы. Она отмечает, что с 16 лет была неуверенной и никогда не ощущала себя удовлетворенной. Вскоре девушка обнаружила, что бег помогает ей побороть ненужные эмоции.

Однако, повзрослев, она почувствовала, что печенье стало слабостью ее жизни, она никогда бы не смогла от него отказаться. Девушка съедала всю упаковку, абсолютно не ощущая себя голодной. Но в глубине души она понимала, что это зависимость, а на весы взглянуть и вовсе боялась. Иногда она предпринимала попытки сбросить лишние килограммы, но все оказывалось тщетно.

Другой подход

В один прекрасный момент мама девушки поняла, что ее дочери нужен особый подход в решении проблемы. Нужно было применить не только комбинированный план диеты, но и изменить поведение.

Девушка отправилась в клуб для похудения. Она удивилась, что здесь не разговаривают о потере веса, да к тому же на еду особого внимания не обращают. Сначала ее взвесили, после чего разговор был построен на обсуждении перемены мыслей.

То есть у сложившегося отношения к еде была какая-то почва. Девушка поймала себя на мысли, что до этого она не рассуждала на эту тему. Приближался день ее свадьбы, к которому очень хотелось похудеть. И девушка сделала необычный шаг - приобрела платье своей мечты на 3 размера меньше. Таким образом у нее появилась визуальная цель. Девушка не должна была ни готовить, ни составлять план рациона, поэтому впервые еда не являлась центром ее внимания.

В итоге вес стал уходить. Так, за первую неделю наша героиня сбросила 3,5 кг, что добавило ей решимости. Теперь она до конца присутствовала на встречах в клубе - получала здесь много приятных эмоций от общения. Так, на одном из занятий была затронута интересная тема про комплименты и то, как их принимает человек. Обычно он все отрицает, но почему-то не может просто сказать «спасибо».

Наставник девушки и поддержка ее семьи помогли стать уверенной в том, что наша героиня - красивая невеста.

А в день свадьбы она надела то самое платье, которое еще недавно было для нее недосягаемой мечтой.

Читайте также: Аборт по медицинским показаниям: невыдуманная история

Фото: desprevise.ro