Общество

Злобная крестная

Эта история произошла с моей троюродной теткой. Особо наша семья не была дружной, но под старость тетушка подружилась с моей мамой и часто была у нас в доме. Рассказывать буду от ее лица, так будет проще. Далее с ее слов...

О том, что мои бабушка и мама умеют заговаривать болезни, я узнала только к восемнадцати годам. В семье это не афишировалось, да и помогали они людям редко и то под огромным секретом.

Будучи достаточно взрослой, я рано начала жить одна. Наведывалась к маме не очень часто. В один такой визит, я случайно сильно обварила руку кипятком. Думала даже в больницу поехать, но мама отговорила. Она быстро схватила перо от какой-то птицы и стала водить по обожженному месту при этом что-то тихо говорила. Надо сказать, что удивлению моему не было предела. На глазах обожженное место стало светлеть, боль прошла и уже через два дня об ожоге ничего не напоминало. Но я готова поклясться, что если бы не мамин заговор, то лечить руку пришлось бы очень долго.

Судьба сложилась так, что мне пришлось развестись и уехать от мужа. Жить было негде и меня с девятилетней дочкой пригласила к себе моя крестная. Жила эта женщина совершенно одна, муж ее давно умер, а ребенок скончался еще во младенческом возрасте.

Не мне ее судить, жизнь тогда была очень тяжёлая. Работала крестная после войны школьным учителем. Тогда-то и забеременела она от какого-то мужчины, но говорить об этом она не желала. В итоге, родив мальчика, она отдала его своей сестре, у которой к тому времени уже было трое детей.

Не известно точно, что тогда случилось, но малыш умер. Кто-то говорил, что мальчик отравился, а кто-то считал, что он умер от простуды. В итоге, крестная снова была свободна и продолжила работать учителем.

Некоторые время спустя, крестная умудрилась увести мужчину из семьи, где было несколько детей. С этим мужчиной они купили дом и стали жить. Но хорошей женой крестная не была, к тому же бог не дал ей в новом браке детей. На этой почве она стала очень злой и жестоко относилась ко всем своим родственникам и окружающим. Говорят, что она часто доводила свою свекровь до того, что та убегала из дома, но снова возвращалась, а ещё говорили, что она очень жестоко обращалась со своими учениками.

Но пришло время, когда крестная осталась совершенно одна. И узнав, что я развелась, позвала меня с дочкой жить к ней. Мотивировала она это тем, что уже старая и осталось ей недолго. А так хоть кто-то сможет закрыть ей глаза после смерти.

В общем, стали мы жить вместе. Мне удалось устроится в магазин продавцом, дочка ходила в школу и после продленки шла домой. Но что-то у нас не клеилось. Крестная сразу невзлюбила мою дочку. Временами было очень плохо. Тетка иногда просто сходила с ума, издевалась над дочкой как могла. Не пускала домой, забирала тарелку с едой, толкала, а иногда могла достать тайком чистую одежду дочки, подтереться ей и положить обратно в шкаф.

Года через три наше терпение лопнуло, и мы решили уехать в город, где у нас была небольшая квартира. Крестная очень испугалась, что мы уедем и сразу переписала на нас свой дом. Конечно, после этого нам пришлось остаться.

Но с того момента состояние тетки сильно ухудшалось. Видимых причин болезни не было, но она уже перестала подниматься, ходила под себя и совершенно перестала есть самостоятельно. Мы с дочкой ухаживали за ней, как могли.

Бывало, позовет меня крестная, возьмёт за руку и молчит. Будто сказать что-то хочет, а не может. Становилось все уже, и я попросила маму мне помочь. Мама приехала, посмотрела и сказала, что оставит специальную воду. Если суждено жить, то крестная выздоровеет, а если суждено умереть, то уйдет тихо, спокойно и быстро.

Так и случилось. Попила она воды маминой, а вечером сильно забеспокоилась и через час умерла. Ну и началась тут же похоронная суматоха. Но что интересно, ночью в доме было полно людей, а дочка даже не проснулась.

Похоронные дела для меня стали кошмаром. Мало того, что надо было позаботиться обо всем, мне не удавалось поспать. Как только я закрывала глаза, меня кто-то толкал, щипал и даже несколько раз ударил. После похорон, которые вымотали все нервы, я ждала облегчения, но не тут-то было.

Однажды вечером мы с дочкой сидели и болтали, когда наш кот стал вести себя странно. Он уставился в дверной проем и смотрел туда полоумными глазами. Да и мы ощутили присутствие чего-то очень неприятного. Испугались не на шутку, так и уснули в обнимку. Ну с этого дня начала крестная к нам приходить. То посудой позвенит, то дверью хлопнет, а особенно страшно было, когда она садилась ко мне на ноги, и я не могла пошевелится.

Не зная, что с этим делать, пошла я по бабкам шептуньям. Одна из них мне рассказала, что крестная моя от жадности покоя не находит. Дома ей своего жалко и надо было кусок бревна из основания дома в гроб положить.

В итоге я снова обратилась к маме, мама напекла несколько блинов и к реке пошла. Что она делала, я не знаю, но все потусторонние проявления резко прекратилось. В итоге однажды ночью крестная приснилась мне и дочери, где со слезами просила прощения. После чего в нашем доме стало хорошо и спокойно.

Читайте также: Помогайте старикам

Фото: lr4.lsm.lv