Путешествия

Куда податься в выходной: усадьба Лопасня-Зачатьевское в Чехове

Куда поехать на выходных, чтобы и отдохнуть, и посмотреть что-то интересное? Вопрос этот часто возникает, и многие находят на него ответ, отправляясь в путешествия на пару дней. Недалеко от Москвы находится небольшой, и на первый взгляд ничем особенным не выделяющийся, город Чехов. Однако, желающих сюда попасть хватает. Что же так привлекает в подмосковный город туристов?

Усадьба Лопасня-Зачатьевское

Тут можно хорошо провести время, особенно в теплое время года. Погулять по красивым паркам, в которых прогуливались многие известные писатели и поэты. А еще тут много достопримечательностей, на которые стоит обратить внимание.

Пожалуй, главная из них - усадьба Лопасня-Зачатьевское, которую облюбовал для отдыха Александр Сергеевич Пушкин. Расположена она в глубине шикарного парка, рядом с которым много озер. Ее строительство началось в 1770 году по проекту первого владельца этого имения графа Васильчикова. Усадьба выполнена в стиле барокко. Пушкин тут не только отдыхал, но и создавал свои литературные шедевры. Кроме него, в усадьбе гостили много других творческих людей того времени, проводились чтения, на которые собирались все неравнодушные.

После смерти графа усадьба много раз переходила из рук в руки, а после революции тут разместили общеобразовательную школу. Лишь в 1996 году было принято решение о реконструкции усадьбы и открытия в ней музея, но не все комнаты удалось воссоздать в первозванном виде. Тем не менее, старинные интерьеры перенесут вас в эпоху того времени. Популярностью пользуется личный кабинет Александра Пушкина, в котором он работал приезжая с имение. Тут имеется его переписка, часть трудов, личные вещи поэта.

Цена билета в музей - 100 рублей, для пенсионеров и студентов предусмотрены скидки. Очень демократичные цены тут и на экскурсии, которые проводят опытные гиды, рассказывающие посетителям музея массу интересных фактов из жизни его обитателей.

Каждый зал музея - это отдельная история жизни его хозяев, а старинные интерьеры комнат позволяют насладиться веяниями тех времен. Побродив по ним, потом можно переместиться в парк, окружающий усадьбу, где в тишине и спокойствии насладиться красотой окружающей природы, проведя часть времени.

Приехав в Чехов, правилом хорошего она считается посетить музей человека, чье имя носит город. Антон Павлович Чехов долгое время жил тут, работал, принимал гостей.

Вообще, несмотря на то, что сам городок небольшой, он очень уютный. Тут царит атмосфера хорошая атмосфера, которая располагает к философии. Хорошие эмоции и впечатления после посещения Чехова вам гарантированы.

Читайте также: Путешествия: монастыри Кипра

Какое путешествие полезно для вашего ребенка?

Путешествия в одиночку развивают творческие способности

Автостопом к горизонту

Здоровье путешественника: обходим острые углы